Форум Астраханского регионального отделения ВДО Спортивная Россия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Форум

Сообщений 421 страница 450 из 494

421

В среду утром в Ленинском районе Астрахани частично обрушилось пятиэтажное кирпичное здание. Спасены четыре человека, в том числе один ребенок. Данных о жертвах пока нет. В то же время, под обломками здания могут находиться от двух до девяти человек.

Как рассказали Infox.ru в Управлении МЧС по Астраханской области, сообщение об обрушении дома поступило в 10.50 среды от женщины, проживающей в общежитии по адресу: улица Савушкина, дом 39, корпус 2. (По другим данным, часть дома рухнула в 10.25)

В доме обрушились плиты и бетонные перекрытия с первого по пятый этаж в одном из подъездов. По некоторым данным, при обрушении также пострадал еще один подъезд. В этой части общежития проживало 46 человек, в подъезде было 25 квартир. По данным спасателей, 40 человек в момент обрушения находились на работе.

Как рассказали в Южном региональном центре МЧС России, прибывшие на место спасатели эвакуировали четверых пострадавших, в том числе одного ребенка. В настоящее время, по данным спасателей, под обломками остаются два человека. Они позвонили на мобильные телефоны родственникам после обрушения. Сейчас спасатели пробираются к ним. В то же время, в Следственном комитете при прокуратуре России Infox.ru сообщили, что под завалами могут оставаться до девяти человек.

На месте обрушения работают два автокрана, бульдозеры, два самосвала и все оперативные службы города. По данным источника в администрации города, не исключено, что дом был газифицирован. О причинах обрушения пока ничего не сообщается, но взрыва и хлопка не было. Как отметил источник Infox.ru в ГУ МЧС по Астраханской области, дом очень старый — постройки 1970 года. Здание принадлежит заводу «Прогресс». 
Перепланировка

Спасатели рассматривают в качестве причины обрушения ветхость постройки. По данным радиостанции «Астрахань FM», здание уже давно считается аварийным. Однако впоследствии здесь был сделан самовольный пристрой и перепланировка, несмотря на протест властей.

Как отмечают жители Астрахани на городском интернет-форуме, в последнее время в одном из подъездов дома (последний капитальный ремонт был здесь семь лет назад) проводилась перепланировка — в общежитии хотели перестроить квартиры под обычное жилье.     

Оперативная группа Южного регионального центра МЧС России отправилась на место ЧП для выяснения причин и обстоятельств произошедшего. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ и ч.1 ст. 216 УК РФ (халатность и нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

Как рассказали Infox.ru в администрации завода «Прогресс», пару лет назад половину здания общежития, находившегося тогда в полуаварийном состоянии, отремонтировали. Во время ремонта планировка квартир была существенно изменена, что, возможно, привело к обрушению. Он добавил, что руководство завода было в курсе, что в общежитии проводился капитальный ремонт с перепланировкой.
В Астрахани проверят общежития

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел экстренное совещание в связи с обрушением. «Сегодняшнее происшествие я расцениваю как факт безответственного отношения собственников к своему имуществу", — заявил астраханский губернатор.

Он обратился к прокуратуре Астраханской области с просьбой расследовать обстоятельства происшествия и «наказать собственников имущества за такое к нему отношение, тем более что проживающее в здании граждане регулярно оплачивают коммунальные услуги, и этих средств достаточно, чтобы содержать дом в нормальном состоянии и проводить его регулярное обследование».

Администрация области намерена проверить все ведомственные общежития, расположенные в Астрахани. Органам социальной помощи поручено оказать поддержку всем пострадавшим.

Всё будет хорошо.Чтож поделаешь,елси наша Администрация не хочет выделять деньги на нормальное жильё людям

0

422

http://vkontakte.ru/video7696944_116702780

0

423

...а я и не в курсе... o.O

0

424

Чернокнижник написал(а):

Вот я и телезвезда
Ктонить записывал? Надо будет друзьям показать этот бред про бабушку...

мне вообще показалось, что одного тебя и снимали! все интервью только с тобой - ГЕРОЙ экрана! ...а вообще скучноватый сюжет...одни лишь расчеты по взрывам...

0

425

НЯУ написал(а):

не вообще показалось, что одного тебя и снимали! все интервью только с тобой - ГЕРОЙ экрана!

Я заплатил... :D

0

426

Ну, что ?!  ))) 8 августа играем? или как?! Иксы вы что там? Акуна?

0

427

SR написал(а):

Ну, что ?!  ))) 8 августа играем? или как?! Иксы вы что там? Акуна?

Команда ПВО всегда на готове!!!!
Даже с пополнением как в машинах, тах и в игроках!!!! Ждем сигнала!!!

0

428

Думаю и Русские тоже! А что там Иксы? Акуна?

0

429

Привет Вам из Анапы.....
Ну что игра 8 будет или как..............??????????

0

430

Фом написал(а):

Привет Вам из Анапы.....
Ну что игра 8 будет или как..............?????????

ПРИВЕТ! ПРИВЕТ! Да мы и сами ничего не знаем...в ожидании...

0

431

SR - ну так что, играем 8, или опять народ собрать не можете????

0

432

Сегодня в КОНТАКТЕ прочитала, что игры 8 не будет...снова и снова...только почему же все молчат?!!! :surprise:

0

433

мое мнение - раз не хотят, то и мы тоже не будем. надоело, ждешь, ждешь, на форум ничего не выкладывают, одни разговоры в каком-то контакте. НАДОЕЛО!!!!!!! :mad:  я сматываю удочки, раз нет организованности, то я больше так играть не хочу.

0

434

НАРОД вы охренели................. когда игра будет??????????????? SR          где ИГРА      ?????????????? ПВО Жаждет......................... А то мы сраваться собрались     уже................чтобы поиграть в субботу.........
Если игры не будет точно, напишите завтра, ПЛИЗ.............. тогда  мы на пару дней еще в анапе завистним.................... НАРОД мы скоро в негров превратися .............. писец красные ------- черные.......................

ХОТИМ ИГРЫ  ОЧЕНБ

0

435

Фом, игры не будет, у них "День физкультурника". Весь базар идет "в контакте", не пойму тогда, нах.... сделали форум??????? короче я на все остальные игры - ПАС, надоело.

0

436

))) У меня  проблемс с компом был, мазила просто не открывала почему-то форум!Поэтому в контакте выложил!Вы ведь там тоже бываете!!! На 8 не получается,так как реально две команды! есть ещё 3-я,они вроде как с Дозора,но они смогут только на 15-ое!А вы,капитаны,можете и позвонить если что!!! Просто не т смысла играть на 2 команды и вам не интересно и нам просто деньги выкидывать на этапы.Хотя бы минимум 3.Думаю)надеюсь) 15-го получится.И не стоит бузить! Лучше бы фотоохоту решили! Я по ней смотрю,есть движухи или нет,а там тишина что-то!  8-го фотоохоту сделайте,а 15-го попробуем собраться на нормальную охоту!

0

437

фу....ну слава богу.....может на следующую я попаду:)_

0

438

Дракоша,ты давай народ привлекай,а не только сама попадай,если каждый приведёт друга,то и народу станет много и прикольно сыграть!

0

439

15 августа игра будет или нет?Кто готов играть?

0

440

Вот именно,кто готов?Ну,думаю ПВО и Русские всегда на старте,но нужен кто-то ещё!!! Жду заявок и подтверждений!Нужно минимум 3 команды чел по 14

0

441

Что у нас на начало сентября? На первую субботу, скажем?!

0

442

МЫ точно будем............... давайте только собиремся, а то уже прям...................

0

443

Да кстати, а как команда ПВО, там же праздник ДЕНЬ НЕФТЯНИКА, вы кгда гуляете

0

444

Так, скажите пожалуйста контакты тех репортёров/операторов, которые снимали нас.

0

445

НАРОДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
ФОРУМ ЖИВВВВВВВВВВВВВВВВВВВ, где ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

0

446

Тут мы!
Игры будут? А то я соскучился )

0

447

ПОХОДУ ТОЛЬКО МЫЫЫЫЫЫЫЫ, ГДЕ ВСЕ

0

448

А вот и я, вернулся целый и не вредимый ^^

0

449

С ПРИЕЗДОМ!!!!!!!!!!!!!КОГДА ИГРА!!!!!!!!!!!!!!!!???????????НАРОД!!!!!!!!!!!!!Я УЖЕ УСТАЛА ЖДАТЬ!!!!!!!!!!!!!!

0

450

ДА уж,,,,,,,,,,,,, мы разочированы.......................

0